2006年 01月 15日
これはまた、別腹にて・・・
|
私の好きなお店の1つに「グランソーレ」というイタリアンのお店があります。高校生の時に連続一週間朝昼晩とパスタを食べ続けた私にとって、イタリアンって言うのは気っても切れない存在なの・・・(おっと早くもバカボンのパパが登場しそうになったが、阻止だ!!ふふふっ!)です。パスタとピザを一品ずつ頼んで分け合って食べるのが好きです。ちょっと量が多いので。休日は開催されていない平日のバイキング!これがまた楽しくって、どちらかと言うと、野菜中心に食べまくります。ほれ、最近野菜が高いでしょ。だから繊維質とビタミンを取らなくちゃ!と、体も欲してるし、私もそれを実感しているので、猛烈に?!食べるわけです(笑)
そして、もう一つのお楽しみが、ケーキワゴンなのです。これは別注文なんだけど、勿論毎回注文いたします。ワゴンで何種類かの小さめのスウィーツが運ばれてきて好きな物をチョイスするのです。決まって注文するのは「クリームブリュレ」です。一見プリンですが、グラニュー糖を表面にきっちり敷き詰めて「うりゃー!!」とバーナーで溶かしながら焦げ目を付けるわけです。想像をしただけで、香ってくるような気がします(クラクラっす)それとティラミス!これは人気があるようで1年通してあります。たまには違う物と思い、食べますが、ハズレのないスウィーツのチョイスには頭を悩ませるわけなのです。あ~、書いていたら食べたくなってきたぞ!
イタリアンは結構お腹にたまるけど、スウィーツは何故か別腹にて食が進むわけです(爆)
そして、もう一つのお楽しみが、ケーキワゴンなのです。これは別注文なんだけど、勿論毎回注文いたします。ワゴンで何種類かの小さめのスウィーツが運ばれてきて好きな物をチョイスするのです。決まって注文するのは「クリームブリュレ」です。一見プリンですが、グラニュー糖を表面にきっちり敷き詰めて「うりゃー!!」とバーナーで溶かしながら焦げ目を付けるわけです。想像をしただけで、香ってくるような気がします(クラクラっす)それとティラミス!これは人気があるようで1年通してあります。たまには違う物と思い、食べますが、ハズレのないスウィーツのチョイスには頭を悩ませるわけなのです。あ~、書いていたら食べたくなってきたぞ!
イタリアンは結構お腹にたまるけど、スウィーツは何故か別腹にて食が進むわけです(爆)
by wonders12
| 2006-01-15 18:25