2006年 06月 27日
あっさり漬けは、あっさり仕上がるぅ♪
|
先日、髪の毛を調整していただきに、もう十数年来お世話になっているカリスマ美容師さんの所へ言ってきた話はしたよね。(梅ジュースも教わったのだ)その時に漬物の話になったのだ。そして、実家からいただいてきた漬物の素「あっさり漬の素」減塩タイプ!この減塩って奴は意外に曲者なのだ!減塩醤油も選ばないと「美味くない」という事もありえるのだ。所が、この素に限ってはそのような事もなさそうなのだ。カリスマ美容師さんをはじめマスターも美味しいと絶賛したそうだ!そこで用意しました
きゅうり1キロ(笑)
そして噂のあっさり漬の素・減塩 byベジレンドさんをかけるのだが、何せきゅうりさんは背が高くて、食べる大きさに切ってジップロックへオン!!二つに分けてみました
そしてチャックを閉めて袋をモミモミして冷蔵庫にレッツ・ゴー!
正に、かっぱえびせんかあっさりきゅうり漬けか?!と言っても過言ではないぐらい、おいちぃのである。2つに分けたこの、きゅうりのあっさり漬けは、明日の夕方まで残っているのだろうか・・・。私は正直豆腐とわかめの味噌汁と白いご飯とこの漬物があれば、幸せ!カリスマ美容師さ~ん!感謝!!
by wonders12
| 2006-06-27 21:26
| お気に入りの食べ物